17.4.12

Quiche para apaciguar el alma.




Con...
  • media docena de huevos camperos
  • 600 ml de nata liquida
  • queso rallado al gusto
  • unas lonchas de bacon a tiras
  • una zanahoria
  • un pimiento rojo
  • una cebolla
  • masa de hojaldre refrigerada
  • sal, algo de pimienta y aceite.

En un bol mezclo huevos y nata.

En un molde pongo el hojaldre estirado con su papel de hornear correspondiente.
Lo pincho con un tenedor varias veces (para evitar que suba), lo meto al horno y que se vaya tostando.

En la sartén, la cebolla y el pimiento troceados, la zanahoria hecha tiras con el pelador y el bacon, se rehogan, salpimentados y cuando estén hechos se escurren lo máximo posible de aceite.

Se añaden entonces al bol y se mezcla todo, para añadirlo después por encima del hojaldre.

Hornear hasta que cuaje y adquiera un color tostadito.

Rico, rico...


P.D.  Mi corta experiencia con la quiche me indica que lo único importante es el hojaldre y la proporción de 2 huevos por 200 ml de nata... a partir de ahí, se le puede añadir los extras que a uno se le antoje. Con criterio, logicamente.

1 comentario: